Стали известны шокирующие подробности в деле о гибели 13-летней девочки

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    13-летнюю Лизу перед смертью избили и изнасиловали

    Стали известны шокирующие подробности в деле о гибели 13-летней Лизы в Тамбовской области, пишет moe-online.ru. Тело школьницы вчера поздно вечером нашли волонтёры организации «Лиза Алерт». Труп был закопан в лесу.

    По предварительным данным, следов ДТП на теле обнаружено не было. Причиной смерти стало удушение мягким предметом. Судя по повреждениям, школьницу сильно избили и изнасиловали, пишет Пятый канал.

    Таким образом, версия об аварии, которую изначально выдвинул подозреваемый, оказалась выдуманной. Сейчас следователям предстоит выяснить, в одиночку действовал преступник или у него были сообщники.

    Напомним, девочка 7 марта отправилась на дискотеку в Дом культуры села Бокино (в 100 км от Воронежской области), но домой не вернулась. Её пытался встретить отец, но опоздал. Поисками ребёнка занимались сотни людей: полицейские, местные жители и спасатели. Как рассказали подруги Лизы журналистам НТВ, девочка успела позвонить маме и сказать, что её преследует серебристая машина.

    Тамбовские следователи сразу возбудили дело об убийстве — это даёт правоохранителям больше полномочий для разбирательства. Через несколько дней удалось установить причастность 35-летнего мужчины к исчезновению Лизы. Он заявил, что сбил девочку, когда ехал на чужой машине. Он якобы не заметил ребёнка в темноте, потом сильно испугался и бросил бессознательную школьницу в реку Цна. Водолазы двое суток безуспешно искали тело девочки в том месте, на которое указал злоумышленник. А волонтёры тем временем продолжали обследовать территорию около села и надеялись, что школьница найдётся живой. К поискам присоединились и добровольцы из Воронежа.

    Когда тело Лизы обнаружили в земле, стало понятно, что на неё напали намеренно. Подозреваемый сейчас под арестом, с ним продолжают работать следователи. В частности, выясняется, был ли мужчина в машине один. Родители Лизы считают, что она стала жертвой группового изнасилования.

     

     Житель Курской области три года проведёт в колонии из-за бабочки

    12 марта Дмитриевский районный суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

    Как сообщают в пресс-службе суда, подсудимый нанёс мужчине удар кулаком в область головы. От этого у потерпевшего образовались: тупая травма, кровоизлияния, кровоподтёк, несколько закрытых переломов костей лица.

    Поводом для ссоры мужчин стала бабочка. 5-летняя дочь одного из них попросила 10-летнюю племянницу другого мужчины отдать пойманную бабочку ей. Отец младшей девочки сказал племяннице подсудимого: «Неужели тебе жалко отдать бабочку маленькой девочке?». Девочка отдала бабочку, но пожаловалась на это своему дяде, который решил разобраться в ситуации «по-мужски».

    По приговору суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. 

    Преступник в подъезде исполосовал женщине лицо

    К трём годам колонии общего режима приговорили жителя Воронежской области, который порезал своей жертве лицо ножом, сообщает пресс-служба прокуратуры.

    В октябре прошлого года в Нововоронеже 41-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, направился в подъезд вслед за 31-летней женщиной. Перед лифтом преступник на неё напал, схватил за горло, достал нож и начал наносить порезы по лицу несчастной. Женщина отдала преступнику рюкзак. Общую сумму имущества в нем эксперты оценили в семь тысяч рублей.

    Несмотря на то, что злоумышленник закрывал свое лицо шарфом, и жертва видела только глаза, полицейским удалось идентифицировать его личность и задержать. При обыске у него был обнаружен нож, который он использовал при нападении.

    На суде мужчина рассказал, что был пьян и не помнит о случившемся. Его признали виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх