Третьеклассник сбежал к бабушке в Грязи, спасаясь от матери-агрессора

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Женщина накинулась на ребенка с проводом в руках.

    Прокурор Левобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту причинения побоев несовершеннолетнему ребенку.

    Как установлено материалами уголовного дела, семья обвиняемой состоит на профилактическом учете как находящаяся в социально-опасном положении. 3 февраля женщина ударила по спине своего сына, третьеклассника, сложенным вдвое проводом, причинив телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

    На следующий день мальчик не пришел домой, на звонки матери не отвечал, и как выяснилось, пошел к бабушке в Грязи, которая и обратилась в органы полиции

    В 2018 году она уже привлекалась к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои) к наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей. Действия матери квалифицировали по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

    Признав обвинение доказанным, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, либо ареста на срок до 3 месяцев, сообщается на сайте прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх