Момент нападения разбойниц на продавщицу магазина сняла камера наблюдения

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Следователи изучают это видео.

    Сообщение о разбойном нападении поступило в дежурную часть полиции днем 16 марта 2020 года. Продавец магазина в Правобережном районе областного центра пояснила, что две её знакомые липчанки пришли к ней на работу и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет похитили из кассы 1 000 рублей. Звонившая сообщила приметы подозреваемых и направление, в котором они скрылись. Сотрудникам полиции удалось по горячим следам задержать нападавших. Предположительно, 24-летняя ранее судимая за грабёж липчанка и ее 28-летняя подельница целенаправленно готовились к совершению преступления.

    По предварительным данным, все участницы инцидента знакомы. По версии подозреваемых, потерпевшая задолжала им некоторую денежную сумму и не отдавала. Пришлось действовать решительно. Однако, потерпевшая даже под угрозой применения предмета, похожего на оружие не спешила возвращать долг. Тогда, для подтверждения серьёзности своих намерений, одна из нападавших произвела два выстрела в дверь. После чего подозреваемые похитили из кассы все наличные деньги и скрылись.

    В результате обыска у подозреваемых обнаружен и изъят предмет, использованный ими в качестве оружия при нападении. Назначено проведение экспертизы. Момент нападения зафиксировали камеры видео наблюдения, установленные в торговом зале магазина. Следователи изучают это видео.

    В отношении липчанок избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», максимальная санкция которой предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок до десяти лет.

    В настоящее время, в рамках расследуемого уголовного дела, организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх