Автомобилист не пропустил пешехода и пытался доказать свою правоту

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    В Липецке прошел рейд по соблюдению ПДД на пешеходных переходах.

    Один из экипажей ДПС сегодня, 17 марта, нес службу на улице Терешковой в районе железнодорожного вокзала в областном центре неподалеку от оживленного пешеходного перехода.

    Водитель иномарки проехал пешеходный переход в то время, как женщина переходила проезжую часть по встречной полосе. Его остановил сотрудник ГИБДД. Автомобилист пытался поспорить с дорожным полицейским, доказывая, что он не виноват, так как пешеход переходил проезжую часть еще по встречной полосе. Но автоинспекторы ему напомнили, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходов пропускать необходимо независимо от того, в какой части дороги они находятся. Теперь ему придется заплатить штраф.

    Еще один автомобилист проехал переход с нарушением ПДД и тоже сразу же был остановлен дорожными полицейскими для составления протокола об административном правонарушении.

    Всем нарушителям придется заплатить штраф. Помимо административного наказания со всеми водителями, нарушившими Правила, инспекторы ДПС провели профилактические беседы.

    За непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

    Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

    Кроме того, и водители, и пешеходы должны помнить, что в межсезонье дорога из-за разницы температур может быть скользкой, поэтому тормозной путь автомобиля увеличивается. Водителям надо соблюдать простые правила, которые помогут избежать автоаварии: не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, обязательно соблюдение дистанции между автомобилями, напоминает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх