Липецкие газовики предлагают дистанционные формы обслуживания клиентов

  • Общество
  • Обсудить
  • Липецкие газовики рекомендуют минимизировать визиты в абонентские службы и использовать дистанционные сервисы в целях профилактики коронавирусной инфекции.

    ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ООО «Газпром газораспределение Липецк» информируют потребителей о том, что большую часть вопросов, связанных с газификацией, техническим обслуживанием и ремонтом газового оборудования, расчетами за поставку газа, можно решить удаленно, без посещения офисов. В связи с этим газовые компании рекомендуют своим клиентам максимально использовать дистанционный метод взаимодействия со специалистами компаний, чтобы не допустить распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

    Вся контактная информация с указанием телефонов и адресов электронной почты опубликована в специальных разделах на сайтах организаций: «Газпром межрегионгаз Липецк»: раздел «Контакты» - «Абонентские подразделения». 

    «Газпром газораспределение Липецк»: раздел «Филиалы».

    На обоих сайтах есть следующие разделы: «Вызов слесаря».

    Вы можете сформировать электронную заявку для проведения ремонта, замены, монтажа или демонтажа газового оборудования, для проведения технического обслуживания газового оборудования, вызвать специалиста для установки, снятия или замены прибора учета газа, а также на оказание других услуг. Заявку можно подать и по телефону - 257-257.

    «Передать показания счетчика»  

    «Оплата газа» 

    Также можно воспользоваться «Личным кабинетом клиента»  

    На обоих сайтах работает кнопка «Обратная связь», через которую вы можете задать любой интересующий вас вопрос. Сделать это также можно и через «Личный кабинет».

    В Липецке по вопросам поставки газа, начислений за газ, а также передачи показаний приборов учета можно обращаться по телефонам: 28-04-04, 25-72-95, 25-73-16

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх