Закрытый театр имени Толстого собирает онлайн-аншлаги в Сети

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Помимо Липецка спектакли смотрели еще и в Москве, в Санкт-Петербурге, в Воронеже, а также за рубежом.

    Минувшая неделя стала первой в истории Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого , когда липчане смотрели спектакли не в зрительном зале, а через интернет. Четыре постановки, показанные в режиме онлайн трансляций в группе театра в социальной сети «ВКонтакте», набрали почти 10 000 просмотров, что сопоставимо с аудиторией 14 зрительных залов.

    Наибольшее количество зрителей возле мониторов собрал спектакль «Отель двух миров» Э.Э. Шмитта . Также в интернет репертуаре на минувшей неделе были представлены постановки «Дядя Ваня», «Она» и «Полковник-птица».

    По статистике социальной сети интернет трансляции спектаклей Липецкого театра драмы помимо липчан смотрели еще и в Москве, в Санкт-Петербурге, в Воронеже, а также за рубежом – в Украине, во Франции, в Великобритании и в США. Состав театральной интернет аудитории: 75,6 % - женщины, самая большая возрастная категория (31 %) 35 – 45 лет.

    Интернет трансляции спектаклей являются частью большого онлайн –проекта #ВАКЦИНАТЕАТРА, который запустил на прошлой неделе Липецкий государственный академический театр драмы им.Л.Н. Толстого. Коллектив театра обратился к зрителям, к коллегам из других регионов с предложением выкладывать в сеть ролики с жизнеутверждающими стихами, монологами о вере, надежде и любви – об общечеловеческих ценностях, которые способны укрепить дух и сплотить людей в противостоянии за здоровье. За несколько дней такие ролики только в театральной группе - в соцсети собрали более 20 000 просмотров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх