Липчане не поняли «особый режим» налоговой инспекции

  • Обсудить
  • И высказали недовольство.

    /

    «Война войной, а обед по расписанию», решили липчане и отправились сегодня в налоговую инспекцию подавать документы. Но не тут-то было. Карантинные мероприятия — это для всех карантинные мероприятия. Ведь не даром же пресс-служба рассылала информацию во все СМИ и распечатала документ у себя на входе о том, что «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) УФНС России по Липецкой области временно отменяет личный прием граждан», а также «просит по возможности отложить в ближайшее время личное посещение налоговых инспекций».

    Однако сегодня в налоговой на улице Неделина, как говорится, дым коромыслом. Люди пришли и столпились в небольшой комнатке. От этого тесного общения друг с другом, но никак ни с налоговыми инспекторами, липчане пришли в негодование и позвонили пожаловаться в most.tv.

    На место действия выехал корреспондент, который могли лично убедиться в происходящем:

    — На самом деле в маленьком предбаннике около 10 человек. У входа в помещение самой налоговой стоит охранник и объясняет ситуацию с карантином. Объявление вынесено.

    Как пояснила пресс-секретарь управления ФНС России по Липецкой области Лидия Свинцова, сейчас постараются исправить ситуацию — откроют дополнительные окна, а людям предложат выйти на улицу.

    Еще раз напоминаем, что в связи с карантином по коронавирусу в Липецкой области жителей призывают отложить непосредственное общение с представителями многих служб и перейти на дистанционное. В случае возникновения необходимости получения информации налогоплательщики могут направить письменный запрос в управление или инспекцию, ответ на который будет предоставлен в сроки, предусмотренные положениями данного Федерального Закона.

    Для получения услуг по бесплатному информированию рекомендуется обращаться по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, через онлайн сервисы «Обратиться в ФНС России», электронные «Личные кабинеты» для различных категорий налогоплательщиков, а также по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх