Специалисты показали, как проводят тест на коронавирус

  • Общество
  • Обсудить
  • На обследование уходит четыре часа.

    Специалисты кожвендиспансера показали, как они проводят тесты на коронавирусную инфекцию. Все действо проходит в микробиологической лаборатории. Результаты узнают день в день. На обследование уходит четыре часа.

    Как рассказала главный врач кожно-венерологического диспансера Любовь Сухова, в настоящее время исследуются анализы лиц, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусу, а также лиц с симптомами респираторной инфекции, прибывших из-за рубежа. Кроме того, проводятся исследования анализов липчан с симптомами респираторной инфекции, у которых был контакт с лицами с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом, либо с лицами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусу.

    Исследования проводятся методом полимеразной цепной реакции. Этот метод относится к высокочувствительным и высокоточным. Проходит в несколько этапов: выделение, очищение пробы, накопление и в дальнейшем определение антигена в материале. Материал — это мазки из зева и носа. Мощность лаборатории позволяет проводить до 100 исследований в день. Ежедневно смотрят от 20 до 40 проб в день. И это не предел. В случае необходимости медики готовы вывести вторую бригаду специалистов.

    Сейчас в наличии тест-системы на 200 исследований. В еженедельном режиме ожидают новые поставки.

    Просто так человек, если захочет, обследоваться не может. Если есть какие-то подозрения или человек был в контакте с тем, у кого подозревают коронавирус, тогда необходимо обратиться за медпомощью. И только врач решает нужно ли проводить тест.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх