Липецкая филармония начинает онлайн-трансляцию концертов

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Подключиться смогут все желающие на сайте unionzal.ru.

    Липецкая государственная филармония (Унион) открывает онлайн-сезон «Музыка лечит»: концерты солистов филармонии и любимых липчанами коллективов будут проходить в пустом зале и транслироваться в онлайн-режиме. Подключиться к трансляции могут все желающие на сайте unionzal.ru.

    — Уважаемые, дорогие наши зрители! — обратился к липчанам директор Липецкой государственной филармонии Юрий Лаврентьев в аккаунтах филармонии в соцсетях. — В связи с эпидемиологической обстановкой мы с вами лишены возможности видеться очно: все концерты до 12 апреля отменены или перенесены. Мы не вычёркиваем из планов даты, начиная с 26 апреля, но понимаем, что режим повышенной готовности может быть продлён. Мы не теряем надежды, что в июне состоится выступление Липецкого оркестра русских народных инструментов на фестивале в Страсбурге и Первый фестиваль духовых оркестров в Липецке, но готовы и к иному развитию событий.

    В настоящий момент музыканты продолжают репетиции, поддерживая профессиональную форму, руководство филармонии планирует следующий сезон, ведет переговоры о выступлениях в Липецке звёзд музыкальной сцены.

    С 27 марта на cайте филармонии будут проходить прямые трансляции концертов, которые пройдут в пустом зале. Начало трансляций в 12:00, это время выбрано для того, чтобы не лишать вас возможности присутствовать на онлайн-концертах в Венской опере или зале им. Чайковского, которые проходят вечером. Все онлайн-концерты, а также архивные записи будут доступны на сайте бесплатно.

    Первым станет концерт-спектакль «Снегурочка» по пьесе А.Н. Островского на музыку Н.А. Римского-Корсакова и П. И. Чайковского. Это один из концертов проекта для детей «Сказки с оркестром» Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов под управлением Алексея Моргунова. Прямая трансляция состоится 27 марта, начало в 12:00.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх