Строительство яслей в Липецке разделило соседей на «за» и «против»

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Окончательное решение примут по итогам публичных слушаний.

    Фото: управления строительства и архитектуры Липецкой области

    Фото: управления строительства и архитектуры Липецкой области

    Фото: управления строительства и архитектуры Липецкой области

    /

    В Липецке продолжаются публичные слушания по проекту планировки и межевания квартала в границах улиц Неделина и Мичурина. Здесь планируется возведение корпуса к детскому саду №113 на 135 мест, сообщает пресс-служба управления строительства и архитектуры Липецкой области.

    Однако для строительства ясельного корпуса требуется увеличить территорию ДОУ на полторы тысячи квадратных метров. Это и стало темой обсуждения для 40 жителей квартала и представителей профильных ведомств.

    Проектом предполагается, что вместе со строительством отремонтируют межквартальные проездов с обустройством дополнительных парковочных мест, озеленят и благоустроят территорию. Появится детская площадка.

    Липчан интересовали вопросы межевания участков, расположения пешеходных дорожек и спокойствия воспитанников действующего корпуса детского сада. 10 человек заявили, что не против благоустройства, но категорически не согласны со строительством яслей.

    Председатель городского департамента образования Светлана Бедрова сообщила, что в этом районе очередь в дошкольные учреждения превышает 400 человек.

    — Порядка 140 малышей мы направим в ДОУ в рамках комплектования детских садов, но большая часть так и останутся в очереди. Единственное возможное решение проблемы — строительство дополнительного комплекса. Молодые мамы выступили «за». Однако окончательное решение примет региональное управление строительства и архитектуры по итогам публичных слушаний, которые продлятся до 10 апреля, с учётом поступивших пожеланий и предложений.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх