Игорь Тиньков рассказал об ориентации, гордости и преемнике

  • Политика
  • Обсудить
  • А также о будущей работе и умении договариваться.

    Прощальную пресс-конференцию для липецких журналистов дал Игорь Тиньков. Напомним, спикер горсовета переезжает работать в Орловскую область.

    — Губернатор Орловской области коммунист. Не планируете, как единоросс, менять политическую ориентацию?

    — Ориентацию вообще не планирую менять никакую. В рядах исполнительной власти нужно работать. Поэтому будем взаимодействовать.

    О гордости

    — Горжусь тем, что мы за девять лет задрали планку демократии в парламенте. Всегда отстаивали интересы населения. Надеюсь, такие традиции будут сохраняться и дальше.

    О преемнике

    — У нас много достойных людей. Я свои предпочтения выскажу на фракции и сессии. Одного я поддерживаю. Кого? Пусть хоть какая-то интрига останется.

    О кадрах, которые можно взять с собой из Липецка 

    — Надеюсь на кадры в Орле. Если кто-то понадобится, наверное, буду приглашать. А пока, зачем я буду ломать то, что есть. Нужно попробовать работать на существующей платформе. Дальше посмотрим.

    Что пожелаете депутатам?

    — Слышать всех: от депутата до горожанина. Если что-то не получается, то говорить об этом надо вовремя.

    О переменах в «Единой России»

    Партия приобретает от привлечения более мощных и интересных игроков. Ресурсных. Партия от этого только выиграет. В «Единой России» была некая стагнация. Чтобы партия могла свои позиции нарастить, привлекается мощный ресурс.

    О будущем депутате во своему округу

    С удовольствием поддержу кандидата на своём округе морально и физически, если он мне понравится. Готов приезжать и просить людей голосовать за него. Работа на округе только выиграет от того, что новый кандидат будет доказывать свою компетентность. Я буду ему помогать. Муниципальный депутат должен решить конкретную проблему, а не глобальную проблему потепления.

    Про мнение оппонентов

    Всегда было важно. В такие моменты начинаешь задумываться. Обязательно нужно слушать другую сторону. Мы в горсовете всегда умели договариваться. Если будем как бараны упираться, то голова треснет. Я человек компромиссный. Нужно уметь договариваться.

    Про трех глав Липецка

    Время разное и люди разные. Они даже по половому признаку различаются. Надеюсь, что цель у них одна. Сделать город лучше. У всех разный темперамент и подходы к работе. У Уваркиной — общественные пространства, а у Гулевского — фонтаны.

    О будущей работе

    С 6 апреля приступаю к работе. Зампред правительства по инфраструктуре.

    О возвращении в Липецк

    Жизнь циклическая штука. Зарекаться я бы не стал.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх