8-летний мальчик несколько раз вызывал спасателей, чтобы выйти погулять

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Опасные развлечения подросток в карантин беспокоят и местных жителей, и спецслужбы.

    Вынужденные в связи с карантином школьные каникулы не всегда безопасно проводят подростки. Об этом свидетельствует характер звонков обеспокоенных горожан на единый телефон службы спасения «112». За два прошедших дня операторы управления по делам ГО и ЧС Липецка приняли 5 сигналов, ярко демонстрирующих развлечения мальчишек от восьми до одиннадцати лет.

    На улице Катукова сразу пятеро подростков буквально навязывали услуги по протиранию фар автомобилистам, остановившимся на запрещающий сигнал светофора.

    Восьмилетний парнишка, гулявший в одиночестве, встретился неравнодушной женщине вечером на остановке 15 микрорайона.

    В среду трое мальчишек «гуляли» по крыше дома №52 на улице Стаханова, о чём по номеру «112» сообщили встревоженные жители.

    В тот же день двое ребят пытались стащить шоколадки в сетевом магазине на закрытом для движения транспорта проспекте Победы. Горе-воришек поймали с поличным.

    Несколько раз под надуманными предлогами в службу спасения звонил восьмилетний затворник с улицы Терешковой, очевидно, запертый родителями во избежание поисков приключений. Один из вариантов его сигнала «SOS» был запах газа. Тревога оказалась ложной. Попытка выбраться из квартиры не удалась.

    В управлении по делам ГО и ЧС Липецка призывают родителей усилить контроль за детьми в период вынужденных из-за коронавирусной инфекции каникул. Своими действиями они подвергают опасности не только окружающих, но, прежде всего, самих себя.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх