Мужчина выкинул четвероногого друга с пятого этажа, потому что тот слишком громко скулил

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Возбуждено дело после смерти щенка из-за падения с пятого этажа в Воронеже

    Прокуратура Советского района Воронежской области признала законным возбуждение уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» после смерти щенка из-за падения с пятого этажа дома на улице Юлюса Янониса. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа сегодня, 25 марта.

    По данным прокуратуры, задержанный подозреваемый объяснил свой поступок тем, что собака много скулила и раздражала его. Также следствие установило, что 37-летний мужчина был пьян в момент происшествия. Сейчас ведётся дознание. Если вину злоумышленника докажут, по ч. 1 ст. 245 УК РФ ему будет грозить до трёх лет лишения свободы.

    Напомним, что о жутком инциденте, который произошёл 19 февраля у дома 10/1 по указанной улице, в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. Они рассказали, что мёртвого малыша, завёрнутого в тряпку, на асфальте нашли проходившие мимо дети, которые тут же рассказали об этом взрослым, а те обратились в полицию. Отметим, что изначально правоохранители сказали нам, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 указанной статьи, которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    К колонию с помощью арбалета пытались доставить запрещенную посылку

    В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что сотрудники исправительной колонии №1 совместно с бойцами спецназа пресекли попытку доставки на территорию учреждения запрещённой посылки.

    Силовики задержали мужчину, который с помощью арбалета пытался перебросить через основное ограждение несколько упаковок с неизвестным содержимым. Позднее выяснилось, что в свёртках находились два мобильных телефона, шесть пар наушников, одно зарядное устройство и одна карта памяти.

    Стрелы и арбалет у задержанного изъяли. В настоящее время по данному факту проводится проверка, пишет сайт 448 вёрст.

    В городе снова активизировались догхантеры

    Курские активисты зоозащитного движения требуют разобраться с отравлением собак, сообщает kursktv.ru. Нам пишут, что вчера в микрорайоне «КЗТЗ» местными жителями было отмечено массовое отравление бродячих животных.

    Одну собаку волонтёры спасли с помощью уколов витаминами группы В6, вторая погибла. Инцидент был зафиксирован во дворе дома Заводская №17. Вызывали правоохранительные органы, но судебно-ветеринарная экспертиза так проведена и не была. Активисты собираются по факту жестокого обращения с животными писать заявление по 245-й статье уголовного кодекса, но для этого необходимо провести вскрытие погибшего животного.

    При этом зоозащитники настаивают на серьёзности ситуации и опасности не только для бродячих и домашних собак, которые могут отравиться, но и для людей, так как человек может принести частицы яда на обуви домой.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх