Пьяный липецкий водитель пытался дать взятку тамбовскому полицейскому

  • Происшествия
  • Обсудить
  • За свой проступок мужчине придется отвечать в суде.

    25 марта полицию города Мичуринск Табовской области поступило сообщение о попытке дачи взятки сотруднику полиции. Как выяснилось, патруль остановил автомобиль под управлением водителя с внешними признаками опьянения. 28-летний житель Липецкой области за не составление административного протокола пытался дать взятку сотруднику полиции.

    Полицейский от взятки отказался, вызвал наряд ДПС и сообщил в дежурную часть. Водитель был привлечен к административной ответственности. По факту попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей мужчина дал признательные показания. Денежные купюры были изъяты в ходе осмотра места происшествия и приобщены к материалам проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291.2 ч.1 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Санкцией указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо, либо лишение свободы на срок до одного года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх