В ДТП с иномарками погиб 45-летний мужчина

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Авария произошла в Воронеже

    Автомобили Volkswagen Passat и Hyundai Tucson столкнулись на улице Острогожская в 23:00 пятницы, 27 марта, сообщает «Вести Воронеж». На месте ДТП погиб 45-летний воронежец, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. По словам пользователей соцсетей и судя по их видео, в аварии был и третий участник — Volkswagen Polo «Яндекс.Такси», однако в полиции эту информацию не подтверждают.

    Позже в городской ГИБДД объяснили, что у Volkswagen из-за сильного удара оторвался капот и улетел на встречную полосу, там как раз ехал таксист.

    По предварительным данным, 45-летний водитель Volkswagen Passat не учёл дистанцию до впереди ехавшего Hyundai Tucson и врезался в него. За рулём Hyundai находился 29-летний воронежец, он не пострадал, а водитель второй иномарки погиб на месте. 

    В Белгородской области МЧС предупреждает о коронавирусе по рупор

    По населённым пунктам разъезжают машины МЧС и по рупору на всю улицу призывают жителей соблюдать правила безопасности, пишет bel.ru. Одну из таких машин сняли в городе Шебекино. «Соблюдайте дистанцию при общении! Ведите здоровый образ жизни!», — говорится в сообщении.

    Помимо уличных объездов, жителям Белгородской области спасатели рассылают СМС: «Уважаемые белгородцы! Если дни с 30.03 по 3.04 являются для вас нерабочими — вам НЕОБХОДИМО оставаться дома! Эта действенная мера убережет вас и ваших близких от коронавируса! Будьте здоровы!».

     
     В Курской области снова начали травить пчел

    Тревожные новости пришли из Обоянского района, сообщает kursktv.ru. Местные пчеловоды сообщили о том, что, похоже, снова останутся без мёда. Еще в самом начале сезона их пчелы погибли. В случившемся жители винят одного из крупных фермеров. При этом «замалчивание» ситуации в этот раз чиновники, по словам пострадавших, пытаются списать на борьбу с коронавирусом. Причем здесь COVID-19, разбирались корреспонденты Kursktv.

    Напомним, что в прошлом году после массовой гибели пчел по всему региону администрацией области были даны обещания, что подобная ситуация в будущем не повторится. Сельхозпроизводителей обязали заблаговременно предупреждать о сроках проведения обработки полей, а также поддерживать контакт с пчеловодами. Однако существенных изменений пока так и не произошло. Проблемы как игнорировались, так и продолжают игнорироваться. Более того, похоже, о прошлогодних наставлениях губернатора чиновники региона уже забыли. А что, слово-то пчеловодам не они давали, не им его и соблюдать.

    «Третьего марта состоялось селекторное совещание минсельхоза с регионами, - рассказывает председатель КРОО «Союз пчеловодов» Андрей Малыхин. – Участие в нем принимали в том числе и пчеловоды. В ходе этой встречи замминистра сельского хозяйства РФ отдельно подчеркнул необходимость защиты пчел, призвал сделать все возможное чтобы в этом году избежать потрав. Интересовало министерство и были ли созданы в регионах кооперативы пчеловодов. При этом Курская область отчиталась, что – нет. При том, что мы присутствовали тут же в зале и пытались напомнить о своем существовании. Но то, что о нас забыли, – полбеды, куда важнее другое: не прошло и месяца после этого селектора, и к нам поступили первые жалобы о гибели насекомых».

    Светлана Попова – единственная из пчеловодов Обоянского района, кто вступил в «Союз», большинство ее коллег заявили, что в районе уже есть аналогичные объединения, собственный координационный совет, которому они доверяют больше. Увидев, лежащих на прилетках насекомых, женщина немедленно связалась с Андреем Малыхиным и рассказала о случившемся. Те же, кто обратился в местный совет столкнулись с попытками скрыть ситуацию. Добиться правды людям не удается. Надеемся, что пока не удается.

    По словам Светланы, незадолго до того, как случился мор, в сторону одного из полей везли бочки. «Как мы сейчас понимаем, в них по всей видимости были какие-то химикаты. Я когда вернулась из Курска, была в шоке. Пчелы, а всего у меня 47 семей, лежат кверху лапками. Часть погибли, остальные еле шевелятся. Все насекомые с пергой, то есть только-только возвращались в улей с поля. Никаких объявлений о том, что насекомых надо запереть, что будет вестись обработка полей не было».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх