Убийца завернул труп хозяина дома в палас и вынес в сад

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Подозреваемый заключен по стражу.

    В рамках расследования уголовного дела об убийстве 32-летнего жителя села Мокрое Лебедянского района заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 24-летнего соседа следствием квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

    По данным следствия, 25 марта 2020 года в яблоневом саду в селе Мокрое было обнаружено тело 32-летнего местного жителя с открытой черепно-мозговой травмой. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа в результате осмотра и допросов возможных свидетелей и очевидцев получила доказательства причастности к особо тяжкому преступлению соседа, с которым перед смертью потерпевший в своей квартире распивал спиртные напитки. При предъявлении неопровержимых улик подозреваемый признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

    По версии следствия, днем 24 марта подозреваемый пришел в гости к соседу, который привлекался к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище его матери. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины стали выяснять отношения. Не стерпев оскорбления в адрес своей матери, гость взял молоток и нанес оппоненту не менее 16 ударов, в том числе по голове. От полученных травм потерпевший скончался. Гость замыл кровь и, завернув тело в палас, с помощью знакомого вынес его из квартиры в сад.

    По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх