Липецкому отряду «Лиза Алерт» стало сложнее искать пропавших

  • Общество
  • Обсудить
  • Изменения произошли в связи с карантином.

    На официальной странице поисково отряда «Лиза Алерт» появилась информация об изменениях в работе в период пандемии и самоизоляции. Сообщается, что теперь отряды будут выезжать только на экстренные случаи. 

    «Лиза Алерт» ограничивает активные выезды, патрулирование, оклейку местностей. Кроме этого, добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты, чтобы обезопасить себя и других от потенциальной вирусной угрозы. По внутренним правилам отряд не принимает материальной помощи.

    — Вопрос выезда будет решаться, в частности, с учётом того, есть ли у них в наличии маски, респираторы FFP2, перчатки, защитные очки. Если вы сегодня хотите помочь отряду, то нужная для нас помощь – это обеспечение этими защитными средствами, поэтому мы с благодарностью примем их в дар, — говорится в сообщении.

    Всех, кто отправляется на самоизоляцию за город, просят быть максимально внимательными к своим близким и не оставаться в стороне, если кому-то понадобится помощь. Пользователей соцсетей и администраторов пабликов просят активнее размещать ориентировки на пропавших.

    — Найти ресурсы для того, чтобы их искать, сегодня будет намного сложнее, чем в обычное время! Давайте вместе переживём этот период максимально спокойно, не создавая проблем себе и окружающим и помогая друг другу, — отмечают поисковики.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх