Приятели взорвались, разрезая снаряд «болгаркой»

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    В Воронежской области при взрыве погиб 45-летний мужчина
    В Богучаре при взрыве артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны погиб 45-летний мужчина. Его 62-летнему приятелю оторвало руку, за жизнь пенсионера борются врачи. По данным «Вести Воронеж», ЧП случилось во дворе частного дома на улице Мира.

    По словам очевидцев, взрыв снаряда спровоцировала искра пилы-болгарки, которой двое мужчин разрезали боеприпас. Вероятнее всего, они собирались сдать распиленные снаряд на металл и заработать на этом деньги. Эту версию подтверждает то, что во дворе дома, где случилось ЧП, нашли ещё крупные снаряды.

    Похожая трагедия произошла в Новой Усмани 25 марта. Двое сотрудников автомастерской в Новой Усмани погибли от тяжёлых травм после взрыва неустановленного предмета. Он прогремел в здании автосервиса на улице Ростовской.

    Тем утром 41-летний и 36-летний мужчины ремонтировали грузовые автомобили. В это время в автосервисе произошёл «хлопок неустановленного происхождения и классификации». Фрагменты металла разорвавшегося предмета убили рабочих на месте, попав в голову, тело, руки и ноги.

    Горожанин трижды обворовал 94-летнюю пенсионерку
    Житель областного центра незаметно проникал в квартиру пожилой соседки и забирал у неё крупные суммы. В последний раз он унёс банку красной икры, сообщает ИА "Бел.Ру".

    Злоумышленника поймали оперативники угрозыска УМВД России по Белгороду. Оказалось, что мужчина три раза попадал в незапертую квартиру 94-летней труженицы тыла, вдовы участника Великой Отечественной войны. В январе он нашёл в одном из шкафов конверт с 65 тыс. рублей, через два месяца забрал ещё 15 тыс., а спустя несколько недель – банку красной икры из холодильника и 200 рублей из кошелька пенсионерки.

    Сосед знал, что хозяйка квартиры плохо слышит, поэтому не боялся быть замеченным, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. После задержания мужчина признал свою причастность к преступлениям.

    За кражу с незаконным проникновением в жилище в отношении белгородца возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Горожанам рассказали как утилизировать одноразовые маски
    Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Об этом сообщила замгубернатора по Курской области Ирина Хмелевская. Кроме того, не рекомендуется выбрасывать их вместе с другими бытовыми отходами. После 3-4 часов ношения маски, ее необходимо запаковать в двойной пакет и только после этого выбрасывать. Многоразовые маски необходимо кипятить, после чего проглаживать с двух сторон, сообщают Курские известия.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх