Игорь Артамонов встретил День Победы в Ельце

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Глава региона также посетил музей воинской славы.

    /

    Глава региона Игорь Артамонов сегодня с утра посетил Елец. Вместе с главой города Евгением Боровских они возложили цветы к стеле Город воинской славы. Это почетное звание было присвоено Ельцу в 2007 году за мужество, проявленное защитниками города в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, сообщает пресс-служба региона.

    После Игорь Артамонов и Евгений Боровских подошли к баннеру «Бессмертный полк». На общегородской ленте размещены 800 портретов ельчан - участников войны.

    Также они возложили цветы к Вечному огню у Памятника советскому солдату на ул. Коммунаров и почтили память погибших на фронтах минутой молчания.

    - День Победы – наш главный праздник. Четыре года длилась война, к победе шли долго и мучительно. Десятки миллионов погибли, каждую семью в нашей стране это затронуло. Из Липецкой области 260 тысяч человек ушли на войну, половина из них не вернулись. Это колоссальные потери, и мы должны помнить это всегда и передавать память поколениям. Большие бои велись в Ельце, не зря он носит звание "Город воинской славы". Поэтому отдельно я хочу поздравить всех ельчан с этим Великим праздником, с Великой Победой. Здоровья вам и счастья, - сказал Игорь Артамонов.

    Глава региона также посетил музей воинской славы Ельца. Здесь хранятся воинские знамена, ордена и медали, документальные исторические материалы, личные вещи участников войны. Он будет пополняться экспонатами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх