В Липецке на балкон защитника блокадного Ленинграда водрузили Знамя Победы

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Ветеран Великой Отечественной войны принимает поздравления.

    Сегодня в Липецке звучат сотни поздравлений – все в честь героев-ветеранов. Для тех, кто сделал невозможное – прошел войну и невероятной ценой достиг Победы, проводят личные парады и устраивают концерты. Сегодня праздник пришёл и во двор ветерана Великой Отечественной Ивана Галкина, сообщает пресс-служба города.

    Иван Дмитриевич ушел на фронт в 1942 году. Защищал блокадный Ленинград. Сражался под Кронштадтом. В составе 989-го гаубичного а артиллерийского полка принимал участие в Свирско-Петрозаводской и Петсамо-Киркенесской операциях. К концу войны Иван Галкин оказался на Большой земле. Служил шофёром. Перевозил военные грузы и продовольствие. Май 1945 года встретил в Москве. Домой вернулся только в 1948-м. Участвовал в восстановлении Воронежа. В Липецк был приглашен как высококлассный сварщик. Награждён орденом Великой Отечественной II степени, медалью за освобождение Ленинграда, орденом «За Победу над Германией».

    Поздравить героя сегодня приехали волонтёры, артисты – члены «Фронтовой бригады», а также первый заместитель главы Липецка Константин Востриков.

    - Спасибо за то, что мы живём, за то, что живут и будут жить наши дети. Низкий поклон вам, - обратился к ветерану Константин Востриков.

    Официальную часть сменила праздничная. Члены фронтовой бригады, как и много десятилетий назад, в военные годы, устроили настоящий концерт, сценой им стал кузов знаменитого грузовика «Полуторки». Стихами и фронтовыми песнями они поздравили не только Ивана Дмитриевича, но и всех ветеранов и тружеников тыла. В частности, артисты исполнили гимн 9 Мая - песню «День Победы», им хлопал и подпевал весь двор.

    В завершение праздника на балкон Героя водрузили Знамя Победы.

    Поздравления ветеранов продолжаются. Ожидается, что сегодня артисты и волонтёры поздравят всех липецких героев-фронтовиков.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх