Суд поставил точку в деле о фейке про червивую еду в больнице

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Пожаловавшаяся на питание москвичка заплатит 15 тысяч рублей штрафа.

    Сегодня, 14 мая, в мировой суде Октябрьского района Липецка прошло слушание по делу о якобы червивой еде, которую подают пациентам больницы «Липецк-Мед». Суд не встал на сторону москвички Фаины Трофимовой, пожаловавшейся на рыбу с червями.

    За распространение заведомо ложной информации ей придется заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Стоит отметить, что женщина приехала с семьей из Москвы к родителям в Липецкую область, где и заболел ребенок. Фаина Трофимова надеялась, что суд примет ее сторону, ведь по ее словам, она пострадала за правду.

    суд 1.jpg

    — Я убеждена в том, что я говорила прежде. Я сначала сказала, что показалось. На меня оказывали серьёзное давление. Меня попросили так сказать. Я ничего лишнего не сделала. Я донесла до своих близких, что такое бывает, что надо быть внимательней и все, — отметила женщина.

    Она также заверила, что не пыталась распространять никаких фейков.

    — Обидно, у меня цель была, чтобы в больнице деткам и мамочкам давали хотя бы теплую еду, не говоря уже о ее качестве. А получилось, что меня вызвали в суд, еще и грозит штраф. Не думали, что дело дойдет до суда, — подчеркнула Фаина.

    Отметим, женщина опубликовала сообщение с фотографиями на личной странице не для СМИ, а для узкого круга лиц. Поэтому суд назначил наказание ниже низшего предела. Девушке грозил штраф от 30 до 100 тысяч рублей. 

    Напомним, история началась в апреле этого года. Москвичка вместе с сыном лежала в детском инфекционном отделении. Она выложила в соцсети снимки больничной еды, отметив их отвратительный вид и вкус. Главврач больницы Юлия Агапова, в свою очередь,  подчеркивала, что пациентке на нервной почве черви могли просто показаться. Спецкомиссия в еде никаких инородных тел не обнаружила, как и местный поставщик еды в больницу.

    Читайте также: В Липецке суд рассмотрит дело о фейке про червивую еду в больнице

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх