Липчанин обещал сделать натяжные потолки, но получил предоплату и исчез

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

    Прокурор Советского района города Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого гражданина, обвиняющегося в совершении мошенничеств в отношении жителей области.

    Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый, с целью хищения денежных средств граждан путем обмана, разместил в сети «Интернет» на сайте «Арт Дизайн» объявление об установлении натяжных потолков, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    По указанному объявлению обратились трое липчан.

    Обвиняемый, осознавая, что монтаж натяжных потолков осуществлять не собирается, поскольку не имеет для этого оборудования, получил от потерпевших предоплату на общую сумму 19 850 рублей, которые присвоил, не выполнив обещанную работу.

    При этом с целью введения в заблуждение граждан, он выезжал по месту их жительства, производил замеры, демонстрировал фотографии якобы результатов своей работы.

    Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.159 УК РФ, ч.2 ст.159 УК РФ.

    В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, частично возместив потерпевшим причиненный им материальный ущерб.

    Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх