Дело липчанки, 35 раз ударившей по голове бывшего мужа кастрюлей, передано в суд

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Мужчина погиб, а женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

    Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), информирует пресс-служба ведомства.

    Читайте также: Липчанка насмерть забила бывшего мужа кастрюлей

    По данным следствия, вечером 22 марта 2020 года обвиняемая, находясь в своей квартире по улице Жуковского в Липецке в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с бывшим супругом липчанка нанесла ему не менее 35 ударов металлической кастрюлей, в том числе по голове. Оставив его истекать кровью, она легла спать. Утром, не поинтересовавшись состоянием 54-летнего экс-супруга ушла, а вернувшись вечером, обнаружила его без признаков жизни и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

    Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате ушиблено-рваных ран головы, осложнившихся массивной кровопотерей.

    На время предварительного следствия обвиняемая заключена под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала и дала подробные показания о произошедшем, подтвердив их в ходе проверки следователем на месте преступления. В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх