Дрифт у «Линии» и в микрорайоне «Елецкий», прогулки по верхнему этажу рембазы

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    У части липецкой молодежи экстремальные развлечения, которые пугают и раздражают окружающих. Последние звонят за помощью в «112».

    Сразу несколько сообщений о молодёжных компаниях, облюбовавших для встречи здание заброшенной рембазы в Военном городке Липецка, приняли накануне операторы системы "112" городского управления по делам ГО и ЧС, сообщает пресс-служба ведомства. В двух случаях неравнодушные жители сигнализировали о группах подростков возле опасного недостроя. Позднее - на одном из последних этажей внутри него.

    С этим местом связано не одно происшествие. В октябре прошлого года во время экстремальной прогулки с одного этажа на другой упала 15-летняя школьница. В тяжелейшем состоянии девушка была доставлена в больницу.

    Входы в здание пытаются перекрывать, его дальнейшую судьбу с собственником – военным ведомством – решают руководители области и города. Однако завершающая точка в этой истории пока не поставлена. Городские спасатели призывают родителей обратить самое пристальное внимание на времяпрепровождение своих детей.

    Между тем, привлекают молодёжь и другие, не менее опасные, забавы. Практически ежедневно по номеру «112» жители жалуются на шумные ночные компании возле гипермаркета «Линия». Только 27 мая принято три сообщения о дрифтующих на площади перед торговым центром автомобилях и громкой музыке. В начале недели с просьбой положить конец ночным автогонкам в полицию обращались жители микрорайона «Елецкий».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх