У липчанина изъяли три свертка с марихуаной

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина предстанет перед судом.

    Отделом по расследованию преступлений против личности и против собственности СУ УМВД России по г. Липецку окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 28-летнего липчанина в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств».

    - В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре 2019 года обвиняемый приобрел наркотическое средство с целью дальнейшего незаконного сбыта. Свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт обвиняемый реализовал в январе 2020 года, после чего был задержан сотрудниками полиции. Оперативниками из незаконного оборота было изъято три свертка с наркотическим средством, - рассказали в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

    По результатам проведенной экспертизы сбытое наркотическое средство является марихуаной общей массой 5,1 грамма.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу.

    Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх