Экс-полицейские пошли на преступление ради хороших показателей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения.

    Прокурор Краснинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту превышения служебных полномочий двумя участковыми уполномоченными территориального отдела полиции.

    По версии следствия, обвиняемые, стремясь искусственно улучшить служебные показатели по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, спровоцировали заведомо невиновного гражданина на действия, за которые предусмотрена уголовная и административная ответственность.

    Преступная деятельность обвиняемых была пресечена в результате совместной проверки прокуратуры области и отдела собственной безопасности УМВД России по Липецкой области.

    По результатам служебной проверки они были уволены из органов внутренних дел.

    - В ходе следствия бывшим полицейским было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ ( незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

    Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура области.

    Санкция по наиболее тяжкой статье обвинения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх