Глава сельсовета ответит за игнорирование обращения от селянки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Ему грозит штраф.

    Граждане РФ имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33 Конституции РФ).

    В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение 3-ех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

    Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение.

    Однако результаты прокурорского надзора свидетельствуют о неединичных нарушениях в данной сфере.

    - Так, 15 апреля этого года жительница села Урусово обратилась в администрацию сельского поселения Урусовский сельсовет Чаплыгинского муниципального района с жалобой на незаконные действия соседа, - сообщили в прокуратуре региона.

    Однако, как показала прокурорская проверка, до настоящего времени ответ на обращение не дан.

    За волокиту при рассмотрения обращения прокурор возбудил в отношении главы сельской администрации дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления).

    Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх