В поселке Дачный заработает стадион, который 15 лет был заброшен

  • Спорт
  • Обсудить
  • Фото:

    Там будут заниматься дети-футболисты.

    Фото: Управление физической культуры и спорта Липецкой области

    /

    Инициативная группа жителей поселка Дачный в Липецке решила привести в порядок футбольный стадион «Спартак», который находится на территории поселка и более 15 лет был заброшен. Жители своими силами начали благоустройство поля, но требовалась и административная помощь. Поэтому они обратились в управление физической культуры и спорта Липецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

    - Мы рады, что жители региона сами проявляют инициативу по улучшению спортивной инфраструктуры. Управление и спортивные федерации готовы поддерживать проекты, направленные на вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом, - говорит Михаил Маринин.

    Управление совместно с ЛРОО «Федерация спортивной борьбы» в лице президента Романа Черкасова провели работы по восстановлению газонного покрытия поля и благоустройству прилегающей территории, а председатель ЛРОО "Федерация футбола" Дмитрий Павлов оказал содействие в приобретении оборудования для детской футбольной команды. Ребята, которые планируют заниматься футболом на этом поле после снятия ограничений, получили мячи и манишки. Уже на следующей неделе планируется нанести разметку на поле и установить сетку на футбольные ворота.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх