В Липецке кладовщик воровал доверенную ему рыбу

  • Происшествия
  • Обсудить
  • 26-летнему липчанину грозит 2 года лишения свободы

    Отделом дознания УМВД России по г. Липецку в суд направлено уголовное дело по обвинению 26-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоении или растрата».

    Установлено, что обвиняемый работал в должности кладовщика на территории продуктовой базы одной из организации по реализации рыбной продукции в городе. В период с декабря 2019 года по январь 2020 года путем растраты вверенных ему товарно-материальных ценностей организации, а именно рыбной продукции обвиняемый продал неизвестным лицам товар на общую сумму свыше 93 000 рублей.

    Преступная деятельность обвиняемого вскрылась после того, как свидетелем присвоения товара стала одна из сотрудниц организации, которая и сообщила руководству. После чего на складе была проведена инвентаризация. Товар обвиняемый реализовывал без оформления сопутствующих документов и без внесения денежных средств в кассу организации после его реализации.

    Полученные денежные средства обвиняемый тратил на личные нужды. В совершении преступления обвиняемый признался и раскаялся.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу. Липчанину грозит лишение свободы на срок до двух лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх