В Грязях втихую ремонтируют старый спорткомплекс

  • Общество
  • Обсудить
  • Суть работ не могут выяснить ни местные жители, ни журналисты.

    В июле грязинцы заметили, что в заброшенном спорткомплексе в районе завода «Гидравлик» на улице Марии Расковой начались какие-то работы. В соцсетях возникли споры и предположения: это демонтаж или реконструкция? Здесь будет новый торговый комплекс или что-то еще?

    За разъяснениями most.tv позвонил в администрацию Грязинского района. Однако там наш вопрос переадресовали в городскую администрацию Грязей. После безуспешных попыток получить комментарий по телефону в течение недели мы направили чиновникам официальный запрос. Ответ пришел на почту за два дня — но, к сожалению, пролить свет на то, что за работы ведутся в городе, местные чиновники не смогли. Нас отфутболили обратно в администрацию района, пояснив, что у города нет полномочий по строительству, реконструкции и капремонту.

    ыквевке.jpg

    Most.tv направил очередной официальный запрос — теперь уже в администрацию Грязинского района. Ранее мы пытались выйти на собственника сооружения, однако идентифицировать его так и не удалось. Сделка была осуществлена несколько лет назад, при этом здание долгое время стояло заброшенным.

    В «Гидравлике», бывшем собственнике здания, рассказали, что покупатель планировал отремонтировать здание. Новый владелец планировал открыть торговый центр, однако столкнулся со сложностями, сказал собеседник most.tv.

    На минувшей неделе корреспондент портала побывал на улице Марии Расковой в Грязях. Строительные работы продолжаются, но к чему они приведут, непонятно. Рабочие оказались неразговорчивыми и не стали раскрывать ни суть своего труда, ни имена заказчиков, ни собственника и т.д.

    Отметим, что на сервисе Яндекс Карты объект по-прежнему значится как спорткомплекс.

    авивя.jpg

    Отметим, что на сервисе Яндекс Карты объект по-прежнему значится как спорткомплекс. Он представляет собой типовое сооружение голубого цвета, которое можно встретить во многих российских городах. Кое-где здания до сих пор функционируют в ранге спортивных объектов. Например, в Ельце подобное сооружение является одним из корпусов госуниверситета имени Бунина.

    О грязинском спорткомплексе даже есть несколько довольно свежих комментариев на сервисе Яндекс Карты:

    — Снаружи супер!!!! Внутри не видела! — прокомментировала 20 января Лидия Плужникова.

    — Сколько не ходил туда, все время закрыта! — написал 19 марта Алексан Карапетян. — Летом можно во дворе играть футбол! Но ребята, не для этого построили такое здание!!! (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

    Местные жители грустно предполагают, что со спортом это здание попрощалось навсегда. Многие уверены, что ничего, кроме очередного магазина, от частного собственника ждать не стоит.

    Последний снимок, который нам удалось найти в Сети до прихода рабочих на объект, датирован 6 июня 2020 года.

    XXXL.jpg

    Разжиться какой-либо информацией на данный момент пока не получилось. Most.tv ожидает ответа от администрации Грязинского района. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх