«Банкрот» в Липецке прятал от следствия три машины

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    Сотрудники ОЭБиПКУМВД все нашли и щавели уголовное дело.

    В отношении 50летнего директора предприятия в Липецке, находящегося в процедуре банкротства, следователи завели уголовное дело по факту неправомерных действий.

    Пресс-служба УМВД России по Липецкой области уточняет, что сотрудники ОЭБиПКУМВД установили, что руководитель одного из предприятий города, находясь в процедуре банкротства, вопреки законным требованиям конкурсного управляющего, скрывал от последнего спецтехнику – «КамАЗ», самоходную машину горизонтального бурения, а также легковой автомобиль «Лада Ларгус», которые должны были быть включены в конкурсную массу. Данные противоправные действия подозреваемый осуществил при помощи предоставления фиктивного договора аренды техники, заключенного с третьим лицом. В результате неправомерных действий руководителя, организации, в лице конкурсного управляющего был причинен ущерб на сумму 2 250 000 рублей.

    Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Липецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 195 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное действие при банкротстве». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх