Липчане пронесут Олимпийский факел

  • Обсудить
  • Принять участие в эстафете смогут не только спортмены.

    Липецкая область примет первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

    Маршрут движения огня через наш регион представили сегодня известные липецкие спортсмены: пловец Владимир Дятчин, легкоатлетка Наталья Рощупкина и гребец Александр Юдин. Они рассказали, что маршрут Эстафеты в Липецкой области составит 21 километр. По территории Липецка факел пронесут 110 человек, по Ельцу - 20. Им будут помогать 500 волонтеров. Принять участие в эстафете смогут известные жители области не моложе 14 лет. Кандидатуру факелоносца любой житель области может предложить на сайте управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области.

    Огонь пробудет в регионе 1 день. Случится это в октябре 2013 года. День прибытия на территорию области не сообщается по соображениям безопасности.

    Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет самой продолжительной и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Она пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. Огонь преодолеет более 65000 километров, нести его будут 14 000 факелоносцев и свыше 30 000 волонтеров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх