Екатерина Милованова: Я начала танцевать из-за Михаила Барышникова

  • Обсудить
  • Дочь Леонида Милованова приехала в гости к «Казакам России»

    «BEATHUNTERS»

    /
    В Липецкой области открылся фестиваль «Друзья в гостях у «Казаков России»». Это мероприятие проводится в Липецке в третий раз. Среди тех, кто приехал в гости, ансамбль современного танца «BEATHUNTERS». Этот коллектив работает в стиле «freestyle», который состоит из смеси хип-хопа, джаз-фанка, модерна, хауса и других. Руководит ансамблем Екатерина Милованова, дочь Народного артиста России Леонида Милованова. О влиянии Михаила Барышникова на свою судьбу, критике отца и планах Екатерина рассказала most.tv. 

    - Катя, когда вы поняли что хотите заниматься танцами профессионально?

    - Это смешной случай. Тогда мне было 17 лет, мы завтракали с родителями и смотрели телевизор, я увидела, как танцует Михаил Барышников – знаменитый артист балета и балетмейстер, я поняла, что всё-таки свою жизнь свяжу с танцами. И тут же заявила папе: я хочу танцевать! Так и было принято решение поступать в Московский институт культуры на отделение народной хореографии.

    - Если бы не случай за завтраком, куда бы ты пошла учиться?

    - Мне всегда было интересно всё космическое! Думаю, попробовала бы найти своё призвание в психологии или стала бы переводчиком. Но это осталось в прошлом, теперь моя жизнь - это сцена!

    - Почему ты стала заниматься современной хореографией?

    - Ещё в студенческие годы, я понимала, что народный танец это, конечно, хорошо, но мне хотелось больше свободы в танце, возможность получить самовыражение, а не натянутая улыбка на сцене на протяжении всего выступления. Итак, окончив институт, начала заниматься современной хореографией.

    - Главный учитель для тебя, наверное, папа?

    - Конечно!  Он, правда, чаще ругает, но его критика - это хороший стимул сделать лучше!

    - Главное достижение в карьере? 

    - В 2006, я одновременно просматривалась в танцевальный коллектив Шотландии и в Камерный балет «Москва». Меня взяли везде, но так как моей мечтой было танцевать в постановках: «Спящая красавица», «Весна священная», «Смотрины», я приняла решение остаться в России.

    - Расскажи о своём коллективе?

    - Коллектив «BEATHUNTERS» молодой нам всего год. Работаем в танцевальном направлении freestyle. В этом современном проекте сочетаются стиле hip-hop, experimental, ragga, modern, jazz-fank.

    - Впервые принимаете участие в мероприятии фестивального формата?

    - Да впервые, причем таким составом тоже выходим танцевать впервые. За несколько недель до фестиваля у меня с моей прошлой группой вышел конфликт, и я приняла рискованное решение распустить ребят. Объявила кастинг и собрала новую группу, за 10 дней мы восстановили программу, получилось  даже лучше, чем было, надеюсь, зритель оценит!

    - Не страшно было так рисковать?

    - Я всегда руководствуюсь принципом: если есть желание, есть и возможность!

    - Какие творческие планы ставишь пред собой? 

    - Стать востребованным балетмейстером, продолжить дело отца и достичь успеха со своим коллективом.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх