Липчане просили об исполнении желаний у африканской богини

  • Культура
  • Обсудить
  • На концерте группы «Маримба плюс» звучали песни на суахили, хинди и испанском.

    Что такое «музыка мира» можно понять, послушав творчество группы «Маримба плюс», выступившей с концертом 24 марта в Липецком областном центре культуры и народного творчества. Именно такой термин используют ребята, говоря о своих произведениях – в них можно уловить ритмичные созвучия, свойственные не одной стране мира. Африка, Индия, арабские страны, Израиль, Испания отразились в их удивительно жизнелюбивых песнях. Они словно отражают душу каждой нации, настолько точно они прочувствованы.

    IMG_5896.JPG

    В Липецке музыканты презентовали свой новый альбом – «Flight Over The World» (Полет над миром). Он посвящен путешествиям. Самое главное, песни исполняются на родных языках тех стран, которым они посвящены – суахили, хинди, испанский.

    - Не так сложно овладеть незнакомым языком, если по-настоящему им интересуешься. Нельзя сказать, что я полиглот, но песни, которые исполняю, понимаю и стараюсь передать их суть. Мне нравится изучать другие культуры, - вокалистка Татьяна Шишкова продемонстрировала не только великолепные певческие данные, но и широкую эрудицию. Неудивительно, что девушка уже второй год носит титул «Голос фламенко» России.

    IMG_5870.JPG

    Липчане восторженно встретили талантливых молодых музыкантов. После каждой композиции следовали громкие аплодисменты. Особенное внимание привлек и редкий инструмент, который является солирующим в группе «Маримба плюс». Он называется маримба и представляет собой ударный инструмент, похожий на ксилофон. Снизу у него приделаны металлические трубы различной длины, которые помогают сохранить и передать звучание, делая его похожим на звук падающих капель воды.

    IMG_5867.JPG

    - Маримба – имя африканской богини. Есть легенда, что она исполняет желание, если ударить палочкой по этому инструменту и загадать его, - маримбофонист и автор всех исполненных композиций Лев Слепнер во время антракта пригласил всех желающих на сцену проверить правдивость этих слов.

    IMG_5882.JPG

    Возле маримбы и улыбающегося Льва Слепнера выстроилась огромная очередь из желающих попробовать себя в роли виртуоза игры на этом редком инструменте. Желания загадывали все – и дети, и взрослые, и даже почтенные пенсионеры. Чтобы никого не обидеть, тем, кто не успел постучать палочками по деревянным клавишам, Лев Слепнер дал возможность сделать это после концерта.

    IMG_5875.JPG

    МАИУ «Мой город Липецк»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх