На бал в Липецк съехались гости из Москвы, Брянска и Воронежа

  • Общество
  • Обсудить
  • В ДК Строителей вальсировали таинственные маски.

    Липецкие логисты, кадровики, преподаватели, врачи, воспитатели, дизайнеры и электромонтеры преобразились до неузнаваемости. Сегодня это бароны, герцоги, богини, музы, феи, шаманы, известные правители и литературные персонажи.

    Шахерезада, Кай и Снежная королева, князь Андрей и княгиня Мария Болконские, Мастер и Маргарита, Елена Троянская и центурион Антоний, Рапунцель – вот далеко не полный список гостей, посетивших сегодня липецкий бал.

    Более 60 человек из Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Брянска, Ливн. Все в масках и карнавальных костюмах. Стоимость костюма доходила до 10 тысяч рублей, а время потраченное на сборы составляло несколько месяцев. Чтобы достойно вальсировать на балу, приглашенные посещали уроки танца. Большинство гостей пришли парами, женщин чуть больше, чем мужчин. В основном это люди от 22 до 35 лет.

    Как и положено на балу, основное время было посвящено танцам. Кроме того, гостей развлекали итальянские маски, миниатюры воронежского театра «Антракт», дефиле от театра мод липецкой студии «Каприз». Свои услуги предлагали гадалки и игорные секторы.

    На благотворительном аукционе было продано 11 поделок воспитанников Детских домов творчества Липецка. Вырученные средства пойдут на закупку новых материалов для работ ребят.

    В завершении вечера выбрали «Самую таинственную маску», «Самый впечатляющий костюм», а также короля и королеву бала.

    Сегодняшний бал стал третьим в Липецке. Организаторы – представители Клуба культурного развития «Хрустальный слон» – рассчитывают сделать такие праздники традиционными для Липецка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх