Липецкое метро будет проектировать российская компания

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Журналисты «Абирега» предполагают, что региональные власти подпишут контракт с НИиПИ Генплана Москвы.

    Руководство Липецкой области отказалось от помощи немецких и китайских компании в проектировании липецкого метро и, скорее всего, закажет проект российским специалистам. Окончательные детали проекта планируется обсудить с московской компанией в середине февраля, сообщил «Абирегу» начальник областного управление строительства и архитектуры Владимир Тучков. Журналисты издания предполагают, что речь идет о НИиПИ Генплана Москвы.

    Если так называемое липецкое метро будет аналогом подмосковного, то это будет наземная скоростная трамвайная ветка с переходами на эстакады и со скоростью поездов не менее 75-80 км в час. Стоимость одного километра этого метрополитена составит не менее 1 миллиарда рублей.

    Напомним, во время недавней пресс-конференции глава Липецкой области Олег Королев заявил, что воздушное метро должно решить проблему доставки горожан из одной точки города в другую.

    — Если кто-то в Липецке свернет проект строительства воздушного метро — город ждет транспортный коллапс, — однозначно отметил Олег Королев. — 2015 год — это год завершения работ по проектированию, 2016 год — начало строительства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх