Скинхеды изрисовали Памятник народовольцам в Липецке

  • Происшествия
  • Обсудить
  • За последнюю неделю неонацисты проявили себя уже второй раз.

    Рабочие парка негодуют — они уже третий раз закрашивают нацистские знаки на Памятнике народовольцам. На этот раз помимо привычной уже свастики на монументе появились новые эмблемы СС — сдвоенная молния или «зиг», руна «одал» — нагрудный знак сотрудников Главного управления СС, а также «волчий крюк» и «тюр-руна», соединённые вместе. Не забыли художники и подписаться — на одной из колонн красуется «skins».

    Рабочие быстро подобрали нужный цвет краски и теперь нацистских знаков больше не видно.

    Напомним, что в ночь на первое июля 1 июля в Липецке сожгли святой источник у Древне-Успенской церкви. Сгорел молельный дом и все 30 икон. Злоумышленники сломали православный крест и оставили надпись на стене перед источником. Специалисты считают, что надпись подтверждает причастность праворадикалов к преступлению.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по «горячим следам», подозреваемые в осквернении культового сооружения были установлены. Ими оказались двое молодых людей. Один из них 20-летний житель Саратовской области, а другой — несовершеннолетний липчанин. Саратовец познакомился в липчанином в сети Интернет на почве националистических взглядов. Приехал в Липецк для более близкого знакомства. Решили свои убеждения применить на деле. И в ночь с 30 июня на 1 июля подожгли деревянное помещение для переодевания на святом источнике у Свято-Успенского монастыря.

    Возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Санкция ч.2 ст. 214 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх