200 липецких старшеклассников подбирали себе профессию

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В ЛГПУ прошел Первый городской профориентационный чемпионат «Студент будущего».

    Первый городской чемпионат «Студент будущего» собрал в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского около 200 старшеклассников липецких школ. На протяжении шести часов ребята на пределе сил соревновались в интеллектуальных, коммуникативных, творческих заданиях, проявляя чудеса смекалки и задора.

    - Организовывали и проводили праздник сами студенты: 60 первокурсников разработали задания, разделили ребят на 14 команд, продумали весь процесс и руководили прохождением всех этапов. Институты сработали просто прекрасно! Все было красиво, душевно, интеллигентно, хотя азарта и страстности в действиях ребят было предостаточно. Примечательно, что, выступая перед школьниками, все первокурсники много и с любовью говорили о своем вузе, хотя делать это их никто не заставлял. Значит, слова шли от сердца, - рассказала инициатор и идеолог чемпионата, начальник Управления воспитательной и социальной работы Ольга Пятницкая.

    Тимбилдинг показал, что силы участников примерно равны, и мотивация к победе – на самом высоком уровне. Здесь оценивались: сплоченность, доброжелательность, успешность прохождения этапов. Профессионально-ориентированные конкурсы сразу выявили лидеров, хотя борьба между ними становилась все более напряженной. В математическом конкурсе ребята должны были показать знание основ составления компьютерных презентаций, умение ориентироваться в интернете.

    Будущие оформители – продемонстрировать яркость и выразительность изобразительных средств.

    «Ораторы» обращали внимание на логику, эмоциональность, кругозор, уверенность, владение вниманием аудитории во время произнесения речи.

    На этапе «История и политология» оценивался уровень и глубина осмысления обучающимися значения исторических личностей для развития России (по выбору), умение доказать свою точку зрения.

    Зато творческий этап (финал), где команды продемонстрировали все разнообразие своих талантов, порадовал блеском и искрометностью. Здесь выступающие соревновались в артистизме, демонстрировали уровень сценической культуры, оригинальность, сплоченность, взаимопонимание.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх