В Липецке задержан последний фигурант дела о групповом изнасиловании

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Он почти год скрывался от следствия.

    В рамках расследования уголовного дела по признакам изнасилования, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) заключен под стражу третий фигурант, почти год находившийся в розыске.

    • По данным следствия, ночью 17 мая 2016 года 21-летний обвиняемый с двумя знакомыми, находясь в состоянии алкогольного опьянения в надворной постройке у частного дома в деревне Данковского района, совершили изнасилование 20-летней местной жительницы. Сразу после совершения преступления обвиняемому удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в розыск. В феврале 2017 года обвиняемый, следовавший на рейсовом автобусе из Москвы на малую родину, был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен для проведения следственных действий.

    В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем его причастность к совершению тяжкого преступления подтверждается собранными следствием доказательствами. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СКР по Липецкой области.

    Двум его соучастникам уже вынесены обвинительные приговоры. С учетом их деятельного раскаяния, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также характеристики личности потерпевшей, зарегистрировавшей брак с одним из обвиняемых, и возмещения ей морального вреда, суд приговорил виновных к 4,5 годам лишения свободы условно каждого с испытательным сроком на 4 года.

    Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до 10 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх