Студенту техникума в Липецке грозит 15 лет лишения свободы

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Подросток предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего студента техникума, обвиняемого в незаконным сбыте наркотических средств.

    По данным следствия, в апреле 2016 года подросток за денежное вознаграждение сбыл ранее найденное им и хранимое до момента реализации наркотическое средство общей массой 0,53 грамма. Закупка проводилась в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых наркотическое средство было изъято из оборота и признано вещественным доказательством.

    В ходе предварительного следствия вину в совершении преступления студент признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем собрана достаточная доказательственная база, и материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

    Кроме этого в рамках расследования были установлены причины и условия, способствующие совершению подростком преступления. Несмотря на то, что обвиняемый по месту учебы в школе характеризовался отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, на учете в органах системы профилактики на момент совершения преступления не состоял. В связи с недостаточной работой по предупреждению и пресечению противоправных деяний среди несовершеннолетних и устранению данных недостатков в адрес должностных лиц органов внутренних дел следователем внесено соответствующее представление.

    Как напоминает пресс-служба следственного комитета, максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за данное преступление, до 15 лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх