44-летнюю липчанку хотят лишить родительских прав

  • Общество
  • Обсудить
  • Женщина не проявляет к 10-летней дочери ни малейшего интереса.

    Прокуратура Октябрьского района Липецка выявила факт неисполнения родительских обязанностей матерью 10-летнего ребенка.

    Установлено, что 44-летняя мать-одиночка состоит на профилактическом учете в территориальном отделе полиции в связи с хроническим алкоголизмом, асоциальным образом жизни и нежеланием воспитывать дочь.

    В 2009 году она была поставлена на диспансерный наркологический учет. С 5-месячного возраста девочку вынуждена была забрать бабушка, которая фактически заменила ей мать. Ответчица никогда не имела постоянного места работы, в последнее время не имея денег на приобретение спиртного, пристрастилась к спиртосодержащим лекарственным препаратам. Доход семьи состоит только из пенсии бабушки в 15 000 рублей.

    Подросшая девочка стесняется опустившейся матери, которая к тому же не проявляет к ней ни малейшего интереса.

    Несмотря на проведение профилактической работы, лечение от алкоголизма, помощь в трудоустройстве, привлечение к административной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей, предупреждение о лишении родительских прав, ответчица не изменила своего поведения по отношению к дочери.

    В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

    Как пишет сайт ведомства, в рамках полномочий по защите прав и законных интересов ребенка прокурор обратился в суд с требованием лишить ответчицу родительских прав, взыскав с нее алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх