Работа трамваев в Липецке сегодня оказалась парализованной

  • Общество
  • Обсудить
  • Все из-за того, что водитель «Хонды» припарковал свой автомобиль на рельсах.

    К трамвайному кольцу на улице 9 мая автоинспекторы приезжают довольно часто. Обычно несколько часов они тратят на то, чтобы разыскать хозяина машины, затем, в случае неудачи, вызывают эвакуатор. Сегодня вся процедура заняла пять часов. Все это время добраться с НЛМК до новых районов на трамвае было невозможно.

    - Вот простаиваем, в 8.40 я встала а сейчас уже половина первого, люди там нервничают, переживают, а они вот видите, ставят машины, тут может оградить как-то надо, часто это случается 00:35, - рассказала most.tv вагоновожатая Любовь Трегубова.

    Машины загораживают рельсы с весны и до первого снега. Все это время у пассажиров трамваев трудный период - он может просто не проехать и встать перед какой-нибудь машиной.

    - Я хотел на нем доехать, но машины загородили дорогу и ему невозможно проехать. Выход из этого, я думаю, есть нужно создавать парковки и огораживать места, где можно поставить машину, 00:18- поделился с most.tv несостоявшийся пассажир трамвая Станислав Данилов.

    Проблема с парковкой возникает у работников комбината каждый день, поэтому и бросают машины, как попало – на газонах, тротуарах и рельсах. На просьбу сотрудников ГИБДД сделать стоянку организованной, руководство комбината сообщило, что не имеет претензий к паркующимся на газоне.

    - Там стоянку сделали, но не помещаемся просто, - рассказал most.tv водитель автомобиля Игорь.

    Только за последние четыре дня с улицы 9 мая автоинспекторы эвакуировали 4 машины.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх