В Липецке установят памятник Олегу Пешкову, погибшему в Сирии

  • Общество
  • Обсудить
  • Власти Липецка в микрорайоне «Победа» установят самолет-памятник Су-24 военному летчику Олегу Пешкову. Монумент поставят на выезде из города, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы администрации Липецка Михаил Щербаков.

    — Мы установим бомбардировщик Су-24. Это будет такая же модель самолета, на которой во время службы в Липецком авиацентре летал Олег Пешков. Сейчас проектируем постамент для самолета. Планируем, что установим самолет до конца года, но может все получится и раньше, — сказал Щербаков.

    Напомним, летчик Липецкого авиацентра Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года, после того, как его фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Пешков похоронен на кладбище Трубного завода в Липецке.

    Именем погибшего летчика назван один из самолетов Липецкого авиацентра, а также школы в селе Хрущевка Липецкой области и в самом Липецке. Имя Пешкова увековечено на стеле памятника погибшим летчикам на площади Авиаторов, а также в названии аллеи в городском парке.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх