Самая молодая (стр. 18-19)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • В январе 1954 года на окраинах ряда областей центральной части России были образованы сразу пять новых регионов, три из которых: Арзамасская, Балашовская и Каменская области — просуществовали всего три года. Это был последний этап административного деления РСФСР, который начался еще в 1930-м, — разукрупнение.

    В далеком 1954-ом советские экономисты считали, что дробление крупных областей и создание более мелких пойдет на пользу экономическому и территориальному развитию всей страны. Эта теория оказалась верной в отношении только двух: Белгородской и Липецкой областей. Главной экономической задачей, которая была поставлена перед новым регионом, стало развитие металлургии — стране нужны были чугун и сталь. Об исторических и культурных связях тогда никто не задумывался. Но именно это волевое решение партии дало импульс для развития самого Липецка.

    ЛОСКУТНАЯ ОБЛАСТЬ
    В состав новой области вошли города Липецк Воронежской области (до 1928 года Липецк был уездным городом Тамбовской губернии. — Прим. ред.) и Елец Орловской. Плюс — 34 района Воронежской, Орловской, Рязанской и Курской областей, среди которых были такие как Боринский, Водопьяновский, Молотовский, упраздненные уже буквально через 2–3 года. Липецкую область так и называют «лоскутной» — за то, что в одном регионе смешаны традиции нескольких самобытных губерний.

    В 1963 году из 24 районов Липецкой области было решено создать десять, но уже в 1965-м их вновь разукрупнят и районов станет 18 — такое административное деление сохраняется и сейчас.

    В 1954 году территория вновь созданной области составляла 23,8 тысячи кв км с населением свыше 1 млн человек. Регион был хорошо развит промышленно, здесь уже работали три крупных предприятия: «Свободный сокол», НЛМЗ и Тракторный завод. Но сельское хозяйство отставало, хотя в новой области уже существовало 725 колхозов. Возглавили Липецкую область секретарь обкома КПСС Константин Жуков и председатель облисполкома Николай Пашкин.

    ИЗ УЕЗДНОГО В ОБЛАСТНОЙ
    Липецк в конце 1953 года представлял собой маленький захудалый городишко, где проживало 38 тысяч жителей и не было ни одной асфальтированной улицы. Но уже в 1954 году здесь разворачивается бурное строительство.

    Уже 30 июня 1954 года в поселке ЛТЗ на улице Маленкова, ныне Коммунистической, открывается новый мебельный магазин. 15 августа в поселке Спиртзавода сдается детский сад. 29 августа трестом «Липецкстрой» были сданы сразу четыре новые школы: в поселках ЛТЗ, Свободный Сокол, Силикатного завода и завода чугунных канализационных труб, ныне район Трубного завода. По сути, город включал в себя всего несколько улиц. Вокруг него были построены заводы, при которых существовали поселки. В 1954 году заводские поселки становятся единым целым с городом.


    В этом же году начинается активная застройка Левобережья, так как флагманом промышленности новой Липецкой области становится Новолипецкий металлургический завод. На улице 9 мая начинается строительство пяти многоэтажных домов, закладывают фундаменты под здание гостиницы «Металлург» на 77 номеров (гостиница перестроена в жилой дом в 2002 году. — Прим. ред.), начинают строить Дворец культуры НЛМЗ (снесен в 2017 году. — Прим. ред.).

    В этом же году по улице Сталинской, ныне Интернациональной, сдается многоквартирный дом с аптекой, размещенной на первом этаже. Таких темпов строительства в Липецке еще не было.

    ПЕТРОВСКИЙ МОСТ
    До 1954 года капитальной переправы между Правым, жилым, и Левым, промышленным, берегами не было. Через реку Воронеж примерно на месте сегодняшнего Петровского моста был настил из бревен в несколько рядов. По нему ходили не только машины, но и трамваи.

    После сильных дождей переправа замирала. Во время весенних паводков такой своеобразный мост вообще приходилось разбирать. Липчане переправлялись на паромах, катерах, лодках и по Сокольскому железнодорожному мосту. Зимой транспорт передвигался по льду.

    Решение о возведении моста принимали еще в 1930-е годы, когда началось строительство на Левом берегу Новолипецкого завода, но денег тогда у маленького уездного городка не хватило. Став центром новой области, Липецк смог позволить себе такую дорогую стройку.

    Мостовой переход № 1 открылся 26 октября 1958 года. На его строительство было истрачено порядка 30 млн рублей, в ценах сегодняшнего времени это более 600 млн рублей.

    31 декабря 1987 года мосту было присвоено название Петровский, по Липским заводам Петра I, которые находились в районе Нижнего парка. В 2018 году мост капитально отремонтировали. На это ушло более 700 млн рублей. Движение по нему открыли 26 декабря.


    БЫХАНОВ САД
    В 1954 году начинается активное озеленение улиц и площадей, восстановление питомника липецкого Зеленхоза, который, в свою очередь, был организован на базе питомника плодовых и лесопарковых культур Василия Быханова (1829–1896). Питомник сильно пострадал в годы Великой Отечественной, липчане вырубили почти все деревья, чтобы отапливать дома.

    Восстановленный парк получил название Комсомольский. В 1967-м его переименовали в парк имени Скороходова. Здесь был установлен памятник комсомольцу Валентину Скороходову, который с 1921 года жил в Липецке на улице Канавной, ныне Скороходова.

    Закончив школу № 1 в 1929-м, он работал учителем в поселке Боровской. Был убит 19 марта 1930-го за активную пропаганду колхозов и борьбу с кулаками. Похоронен на Евдокиевском кладбище.

    Новое название плохо прижилось, парк продолжали называть Комсомольским, «Комсой». В 1980-е здесь проходили самые знаменитые дискотеки Липецка. В 1993-м парк имени Скороходова получил новое название — «Быханов сад», в честь его создателя.

    ТРАКТОРНЫЙ
    Тракторный завод, который еще в 1953-м был в числе отстающих, уже в 1954 году вступает в период своего расцвета: новый образец трактора КД-35 на Всесоюзной выставке в Москве получил высшую оценку.

    «Преимущество новой кабины заключается в том, что в ней вместе с трактористом может находиться и прицепщик. Специальное заднее окно позволяет ему наблюдать за прицепным агрегатом во время непогоды. Передние смотровые стекла будут значительно больше, благодаря чему улучшится обзор поля. Кабина имеет две дверки с опускающимися застекленными рамами, мягкое сиденье, а также зеркало перед водителем для наблюдения за прицепным инвентарем», — пишет «Ленинское знамя» в 1954 году.

    ЛИПЕЦКАЯ МАГНИТКА
    После Великой Отечественной НЛМЗ, который дважды эвакуировали из прифронтовой зоны, в буквальном смысле отстраивается заново. В 1951 году работали уже две доменные печи и электроплавильный цех. Но задача стояла сделать из Новолипецкого завода гигант, аналогичный Магнитогорскому комбинату. НЛМЗ так и называли Липецкой Магниткой. Заводу требовались тысячи рабочих. Липецк растет как на дрожжах. В 1956 году численность населения выросла более чем в три раза — до 123 тысяч человек.

    Липецк активно пополняется за счет переезжающей из деревни в город молодежи. Зарплата на заводе была почти в два раза выше, чем в колхозах и совхозах. Квалифицированные инженеры едут на Липецкую Магнитку со всей страны: будущий генеральный директор НЛМК Иван Франценюк в 1954-м переехал из Воронежа, будущий главный инженер завода Андрей Белянский — из Новосибирска.

    Таким был 1954 год — год образования Липецкой области. Как Липецкая область развивалась дальше и каких успехов достигла в следующие годы, как выполняла пятилетние планы советского хозяйства, мы расскажем в следующих номерах.


    КСТАТИ
    Средняя зарплата в Липецкой области в 1954 году составляла 650 рублей. Меньше всех получали в сельском хозяйстве — 440 рублей и врачи — 509. В промышленности среднемесячная зарплата составляла 792 рубля. Учителя получали 733, чиновники — 768 рублей в месяц.

    В ТЕМУ
    Пятилетка атома, промышленности и школьной реформы.
    Новая Липецкая область, появившаяся в 1954-м, стала своего рода продуктом V пятилетки (1951–1955). Она проходила под лозунгом повышения национального продукта. Капиталовложения в промышленность возросли в два раза. Объемы выпускаемой продукции выросли на 71%. Это была пятилетка самых больших не то что российских, мировых строек — в Обнинске построена первая в мире АЭС. Построен первый Волго-Донской канал и Омский нефтеперерабатывающий комбинат. Строятся новые металлургические заводы — Кавказский и Череповецкий. Все силы страны брошены на превращение небольшого Новолипецкого завода в мощный металлургический комбинат.
    В 1954-м в СССР проходит школьная реформа — вводится совместное обучение мальчиков и девочек и уроки труда с 1 класса. Среднее звено, ученики 5–7 классов, работают в школьных мастерских и проходят обязательную сельскохозяйственную практику. В старших классах мальчики учатся водить и ремонтировать машину, изучают электротехнику, девочки — шьют и готовят.

    ОФИЦИАЛЬНО
    Из постановления от 29 января 1954 года № 164 Совета Министров СССР «О мероприятиях по организации Липецкой области»: «… построить в 1954-1955 гг. в г. Липецке Дом Советов объемом 62 тыс. куб. метров, два 64-квартирных жилых дома, здание гостиницы на 100 номеров, гараж на 50 автомашин и стандартные жилые дома общей жилой площадью 2 тыс. кв. метров»
    Текст: ведущий архивист ГАЛО Валерий Поляков, Наталья Горяйнова
    Фото: Государственный архив Липецкой области


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх