Свободу попугаю! (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • Коммунальщики сняли с дерева пернатого, который улетел из дома. Липчанка Лина, хозяйка попугая, простояла три часа на морозе — и все ради своего любимого питомца. Девушка выносила во двор кусочки хлеба и другие лакомства в надежде поймать любимца всей семьи. Но Петруша предпочел суровую свободу теплой и уютной клетке. Пернатый, видимо, памятуя о лозунге небезызвестного Кеши — «Свободу попугаям!», вылетел из окна квартиры липчанки и устремился навстречу приключениям.

    — Видимо, залез на тюль, а была открыта немного форточка на балкон, на балконе — слегка приоткрыто окно. Я на кухне была, услышала его крик на улице, побежала в комнату — нет его, я на улицу, смотрю, летает над домом кругами, я давай звать его, он сел на дерево, не очень высоко, — рассказала Лина.

    Петрушу купили за четыре дня до его «побега» в подарок детям. По словам Лины, попугай совершенно не приспособлен к суровым условиям зимы. Едва он оказался на улице, его тут же стали гонять вороны. Девушка очень боялась, что они заклюют пижонистого конкурента. Лина пыталась сама его приманить к клетке с помощью овса, который он очень любит, но не получилось. В итоге хозяйка свободолюбивого Петруши обратилась за помощью к сотрудникам ЖЭКа, которые сбивали сосульки на соседнем доме. Они пригнали автовышку и сняли попугая с дерева. Сопротивления замерзший и раненый питомец уже не оказывал.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх