Мэр сказал: «Поехали» (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 9 января
  • Одним из самых важных событий прошлого года стало открытие Петровского моста. Этого момента липчане ждали девять месяцев. До этого мост стоял без ремонта 60 лет. На реконструкцию городскую переправу закрыли 23 марта. Глава Липецка Сергей Иванов пообещал, что движение по ней откроют 25 декабря. И слово сдержал.

    — Мы в 18:00 получили разрешение на движение. Все было высчитано буквально до минуты. Автомобильная часть отремонтирована полностью. Поздравляю с этим событием горожан, — сказал градоначальник.

    — Петровский мост простоял 60 лет без ремонта. Во время работы нередко возникали различные нюансы, приходилось оперативно реагировать. Но мы с задачей справились, — поделился заместитель директора «Уваровской ПМК-22» Андрей Мамаев.

    Некоторые виды работ на мосту еще предстоит выполнить — благоустройство, прокладку кабелей, покраску — то, что в мороз делать не рекомендуется. Все это планируют завершить до конца апреля.


    — Мы открыли важнейший объект обновленной транспортной инфраструктуры Липецка. За судьбу Петровского моста переживали многие. А теперь и беспокоиться не о чем — путепровод должен работать минимум 20 лет, — отметил Сергей Иванов. И добавил: даже какое-то опустошение появилось. Надо новую задачу ставить.

    Водители сигналили, заезжая на обновленную переправу. Теперь они смогут забыть о пробках.

    Поблагодарил строителей за вовремя сданный мост и врио губернатора Игорь Артамонов. Сергей Иванов рассказал ему, что по нормативам на ремонт моста должно было уйти 18 месяцев, но компания «Уваровская ПМК-22» справилась за 9.

    С моста сначала сняли 600 кубометров асфальта, 700 метров рельсов, демонтировали плиты и опорные столбы. Затем его собрали буквально с нуля — укрепили металлоконструкции и заменили слабые связи, смонтировали монолитную плиту, положили асфальт.

    Перед открытием прошло тестирование — по переправе проехали четыре груженых грузовика весом 25 тонн каждый. Все показатели фиксировали специальные датчики. Испытания прошли успешно.

    Строители за свой труд получили благодарности от главы города.




    Текст: Анна Черкасова
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх