Весело и находчиво

  • «Газета первый номер» от 11 марта
  • Сезон веселых и находчивых 2019 года открылся фестивалем региональной Университетской лиги Международного союза КВН. Место действия — ЛГТУ. Это были три часа живого и искрометного юмора в режиме нон-стоп. И хотя главной темой сезона стал спорт, шутки были в том числе и на злобу дня: не только про бадминтон, но и про счета за отопление.

    В первой игре сезона приняла участие 21 команда из Липецка, Ельца, Тамбова, Мичуринска, Воронежа и районов Липецкой области. У команд был единственный шанс доказать жюри, что они самые веселые и находчивые — конкурс «Фристайл», где, казалось, некоторые высыпали в зал весь годовой запас шуток.

    Лидерами игры стали пять команд. «Без брака», состоящая из сотрудников НЛМК, набрала 73 балла. «Сборная коренных жителей города Липецка» — 72 балла. По 71 баллу набрали студенты ЛГПУ из команды «Ничего лишнего», «Сборная медалисток Тамбовской губернии», отличившаяся изысканным литературным юмором, и команда «Мёд» из ВГМУ.

    По правилам фестиваля, в четвертьфинал проходят 15 команд. Однако решением редакторского состава к этим состязаниям была допущена и 16-ая команда, из ЛГТУ, «Срок годности и стеб». Она набрала 42 балла, и ей решили дать еще один шанс. У других команд будет возможность вернуться в сезон по итогам Открытого кубка КВН главы города Липецка, который пройдет в апреле этого года.

    Сезон-2019 обещает быть интересным, командам нужно постараться удивить зрителей и жюри оригинальными шутками. Ведь, помимо подарков от партнеров лиги, победитель получит главный приз — поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи. Для квнщиков это шанс попасть в Высшую лигу, как это удалось сделать «Громокошкам». Для них Сочи стал хорошей стартовой площадкой. На Международном фестивале «КиВиН-2018» «Громокошки» завоевали право попробовать свои силы в Премьер-лиге, где показали блестящую игру и выиграли. В 2019-м веселая четверка из Липецка будет представлять наш город уже в Высшей лиге — игра состоится 14 марта в Москве.

    — Сегодня Университетская лига — это, по сути, система дополнительного образования, — прокомментировал президент лиги Дмитрий Помотилов. — Мы помогаем мальчишкам и девчонкам приобретать навыки, которые способствуют более удачной карьерной траектории. Это вопрос миссии и высоких целей, а значит, «Громокошки» — это пример, но не итог. Мы будем за них болеть, сколько бы игр они ни сыграли. Надеемся, за ними потянутся новые и новые ребята, для которых мы сейчас продумываем несколько параллельных проектов. Это как бы «Клуб выпускников» и некая школа, которая поможет трудоустраиваться самым ярким и активным участникам лиги. Мы планируем сопровождать их и усиливать их кадровую привлекательность. Еще один проект, где смогут приложить свои силы участники лиги — телевизионный, мы будем его реализовывать в интернет- или телеформате. Так что в этом году мы настроены на полновесный сезон, к тому же власти города и области поддерживают нас и всячески помогают. Мы настроены на полноценный и серьезный диалог с ними.

    ДОРОГУ МОЛОДЕЖИ
    Сергей Иванов, глава города Липецка:
    — Решая ключевые вопросы в части развития комфортной городской среды, повышения благополучия и качества жизни липчан, мы не забываем уделять внимание проектам, в которые вовлечены творческая молодежь, активные граждане, общественники. Как результат — в городе сегодня проходит множество культурных мероприятий, традиционных и новых фестивалей, праздников, появляются дискуссионные площадки, где развивается диалог с горожанами. В этом нам очень помогают наши партнеры, делая весомый финансовый вклад в то, чтобы самые разные социальные инициативы выходили на новый масштабный уровень.

    РАЗВИВАТЬ КРЕАТИВ
    Михаил Пожидаев, генеральный директор ПАО «Липецккомбанк»:
    — КВН — это стихия, в которой бушует энергия, острый ум и новые взгляды молодежи на привычные жизненные вещи. С большим желанием мы поддерживаем этот и многие другие проекты, которые помогают творческим людям нашего города реализовать себя. Также с особым интересом мы участвуем в инициативах городской администрации, которые нацелены на развитие новых форматов взаимодействия общества, бизнеса и власти. Примером стал наш вклад в деятельность коворкинг-центра «Точка кипения», где сегодня сосредоточен поиск эффективных решений по многим злободневным проблемам. Наконец, мы не остаемся в стороне от крупных событий, таких как День города. В лице Липецккомбанка у администрации и горожан есть надежный партнер.

    В ТЕМУ
    ПОШУТИЛИ И... В ЗАГС
    «Ты недавно сказала, что у тебя в паспорте несколько страниц испорчены, я предлагаю тебе его поменять! Выходи за меня», — эти слова в конце выступления команды «Сборная металлургических городов» адресовал в зал своей девушке лидер команды, главный редактор лиги и ведущий игры Алексей Майер. Под шквал оваций она ответила: «Да». «Сборная металлургических городов» — это команда редакторов Университетской лиги. Она выступала вне конкурсной программы и сумела не только показать, как нужно шутить, но и подарила реальное весеннее настроение всем собравшимся в киноконцертном зале ЛГТУ. В составе команды — выпускающие редакторы, участники Высшей лиги, проектов «Не спать» и «Камеди Батл» на ТНТ Антон Аткин и Алина Борисова, шоумен Илья Грыгин и редактор Евгений Русанов.

    Текст: Наталья Горяйнова
    Фото предоставлено пресс-службой Университетской лиги МС КВН

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх