И после 8 Марта

  • «Газета первый номер» от 11 марта
  • К 8 Марта очень часто милым дамам преподносят в подарок цветущие весенние луковичные в горшочках: гиацинты, крокусы и тюльпаны. Цветы, выращенные в горшочках к празднику, называются «выгонкой». Они довольно быстро зацветают, но, к сожалению, жизнь таких цветов скоротечна и полна лишений.

    Для того чтобы сохранить луковицу «выгонки» для дальнейшего выращивания в саду, отцветший цветонос необходимо удалить. После этого полезно пересадить растения в горшок, на 2–3 сантиметра больший по диаметру. На дно, как и при пересадке домашних цветов, нужно положить дренаж слоем в 1–1,5 см. Это нужно для стока лишней влаги и свободного доступа кислорода к корням растений. По кругу ком субстрата с луковицей следует присыпать почвой. Можно использовать для этих целей и покупной грунт для домашних цветов с нейтральной кислотностью.

    После пересадки горшок нужно поставить в светлое и обязательно прохладное место. Оптимальная температура — 10–12°С. Пересаженные весенние луковичные начинают образовывать новые листья.

    При уходе за такими растениями в домашних условиях очень важно не переувлажнять почву. Поливать следует аккуратно и только после того, как хорошо подсохнет верхний слой грунта. Можно один или два раза подкормить любым комплексным удобрением. Эти цветы будут некоторое время хорошо развиваться в горшке, образовывая новые листья подобно своим сородичам в открытом грунте в весенне-летний период. Как только сойдет снег и земля в саду полностью оттает, завершится период весенних заморозков, луковицы с еще зелеными листьями можно высадить в цветник.

    Растущие в доме луковичные растения до момента высадки в грунт имеют возможность накопить потраченные на цветение питательные вещества, чтобы в будущем нарастить полноценную луковицу, которая зацветет в саду уже следующей весной.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх