Вопросы наших читателей

  • «Газета первый номер» от 11 марта
  • БОЛЬНИЧНЫЙ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

    «Мы с мужем не расписаны, но уже давно живем вместе и воспитываем моего ребенка, который гражданского мужа считает своим родным отцом. Мой муж был вынужден пойти на больничный с моим ребенком, так как меня с работы не отпустили. Но ему отказали в оплате больничного, так как это не его ребенок. Имеет ли право на получение пособия по временной нетрудоспособности гражданский муж при осуществлении им ухода за больным ребенком своей гражданской жены?»
    Тамара, пос. Матырский

    Отвечает Сергей Зачиняев, управляющий ГУ — Липецким региональным отделением ФСС РФ.

    — В соответствии с п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Миндздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи, фактически осуществляющему уход.

    Согласно ст. 2 Семейного кодекса РФ, под членами семьи понимаются супруг, родители и дети (усыновители и усыновленные), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, и другие родственники, которыми, по смыслу главы 15 Семейного кодекса Российской Федерации, также являются братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха.

    Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 29 постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2012 № 9, пасынками и падчерицами являются неусыновленные дети супруга и, соответственно, отчимом и мачехой — неусыновивший супруг родителя.

    Таким образом, действующие правовые нормы позволяют производить оплату пособия по временной нетрудоспособности работнику, являющемуся отчимом больного ребенка и осуществляющему уход за ним.

    Но проживание лиц в гражданском браке (фактическое совместное проживание лиц) не порождает юридически значимых прав и обязанностей, которые предусмотрены для супругов. Это связано с тем, что супругами являются лица, вступившие в законный брак (п. 2 ст. 1 и ст. 10 Семейного кодекса РФ). В Определении Конституционного суда РФ от 24.09.2013 № 1377-О сказано, что закон не признает незарегистрированный брак.

    Поэтому ребенок гражданской жены не может считаться пасынком (падчерицей) по отношению к гражданскому мужу. Следовательно, отношения родства между гражданским мужем и ребенком гражданской жены отсутствуют, либо не установлены надлежащим образом. Поэтому гражданский муж не имеет права на получение пособия по временной нетрудоспособности при осуществлении им ухода за больным ребенком гражданской жены, так как данные лица не состоят в официальном зарегистрированном браке.

    ПОСОБИЕ ПОЛОЖЕНО

    «Я нахожусь в отпуске по беременности и родам, пособие получила. Сейчас моя организация ликвидируется. Мне предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию или в связи с ликвидацией. Какое заявление мне лучше написать?»
    Алина, Липецк

    — Если организация ликвидируется в установленном законом порядке, то увольняться по собственному желанию нецелесообразно. Во-первых, вам полагаются все выплаты при ликвидации. Во-вторых, вы можете получать пособие по уходу за ребенком в органе социальной защиты населения в размере, превышающим минимальный размер данного вида пособия.

    На общих основаниях неработающим гражданам пособие по уходу за ребенком выплачивается в органах социальной защиты в фиксированном «минимальном» размере.

    Вместе с тем, согласно ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в случае увольнения в связи с ликвидацией организации ежемесячное пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам) в государственных органах социальной защиты населения.

    При увольнении в связи с ликвидацией вам необходимо получить от работодателя документы, которые будут являться основанием для последующего назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком, а также документы, подтверждающие факт увольнения в связи с ликвидацией, заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, копию приказа о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком, справку о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Работодатель обязан выдать указанные документы безвозмездно не позднее 3-х рабочих дней со дня подачи вами письменного заявления об их выдаче.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх