ДК и музеи

  • «Газета первый номер» от 11 марта
  • Торговля в ДК, состояние Дворцов культуры и музеев стали отдельной темой разговора на минувшей сессии горсовета. Народные избранники завалили вопросами председателя городского департамента культуры Сергея Малько.

    Депутат городского Совета Валентина Пересыпкина поинтересовалась, почему идет торговля в Городском дворце культуры, бывшем ДК ЛТЗ.

    — Почему разрешают это делать? Там пройти невозможно. Занимаются спортом и рядом же торгуют. Начиная от входа до второго этажа одна торговля. Куда идут эти средства? — возмутилась Валентина Пересыпкина.

    В мэрии заявили, что департамент и сами учреждения культуры категорически против этого. Но это внебюджетный доход, который идет на развитие этого же учреждения. Это хоть какие-то деньги на его текущий ремонт и содержание.

    Поставили депутаты вопрос и о ремонте здания на улице Октябрьской, которое входит в состав Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства. Сейчас здесь размещены экспозиции, посвященные истории города. Однако зданию бывшей городской управы около 150 лет, и оно уже давно не ремонтировалось. Сейчас находится в плачевном состоянии. Как заявили в мэрии, проекты обновления фасада готовы, однако требуется выделение дополнительных средств.

    Депутаты в очередной раз поинтересовались дальнейшей судьбой Городского дворца молодежи «Октябрь».

    — В ближайшее время будут рассматриваться проекты реконструкции, — рассказал Сергей Малько. — Исходя из того, какой проект будет утвержден, мы будем понимать, что и как в этом обновленном здании после ремонта разместить.

    Текст: Юлия Сыромятых
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх